Ралли-марафон «Шелковый путь 2019»

Ралли-марафон «Шелковый путь 2019»


Международный ралли-марафон «Шелковый путь 2019» подошел к концу, а это значит пришло время осветить итоги этого масштабного и яркого события.

Торжественный старт состоялся в Иркутске 6 июля, после чего караван ралли прошел по живописным просторам южной Сибири, вдоль озера Байкал и пересек Монголию, чтобы принять участие в финальном сражении среди бескрайних песков пустыни Гоби. Ралли-марафон протяженностью в 5 000 километров завершился в Дуньхуане (Китай) 16 июля.

В девятом международном состязании приняли участие представители 36 стран мира – это новый рекорд гонки! Впервые в истории ралли на гонках выступали мотогонщики и квадроциклисты.

Тройку победителей и призёров зачёта грузовиков составили экипажи команды «КАМАЗ-мастер». Первое место у Антона Шибалова, вторым стал Андрей Каргинов, а замкнул тройку призёров Айрат Мардеев. Гонщики из Татарстана показали настоящее мастерство и целеустремленность на протяжении всего «Шелкового пути» и в очередной раз зарекомендовали себя как одну из лучших команд мира.

Заместитель министра спорта РФ Сергей Васильевич Косилов поблагодарил участников гонки за подаренные эмоции и проявленный характер: «Пусть и впредь трассы «Шелкового пути» останутся ареной честной и бескомпромиссной борьбы сильнейших гонщиков мира!».




Возврат к списку новостей

Заказать обратный звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

0
Избранное

Вы из Москва Север?

Нет, я из другого города
Вы успешно подписаны на рассылку
Просьба перезвонить успешно отправлена