Каталог Акции

ОСАГО/КАСКО: как работает, и чем отличается?

Новости
Фильтр

ОСАГО/КАСКО: как работает, и чем отличается?

ОСАГО/КАСКО: как работает, и чем отличается?
28.12.2021

ОСАГО/КАСКО: как работает, и чем отличается? 


Страхование транспортного средства - необходимая процедура для каждого автовладельца. Ведь на дороге с автомобилем может произойти что угодно. Поэтому стоит сразу предусмотреть риски и обезопасить свое имущество.


Применительно к машинам существует два вида страхования: ОСАГО и КАСКО. 


Разберемся, чем они отличаются и определим преимущества и недостатки каждого вида. 


ОСАГО — обязательное страхование транспортного средства. Страхуется только ответственность водителя (компенсируется ущерб, нанесенный здоровью, жизни и имуществу третьих лиц в ДТП). 


Полис ОСАГО — обязательный документ для вождения автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства (ТС), как и водительские права. Цена полиса ОСАГО складывается из базового тарифа и различных коэффициентов. При этом учитываются:

- Тип транспортного средства — грузовой или легковой автомобиль, мотоцикл, автобус или другой.

- Кто собственник — физическое или юридическое лицо.

- Регион, в котором зарегистрирован владелец.

- Возраст и водительский стаж водителя.

На тариф также влияют мощность машины, количество аварий, в которых был виноват покупатель полиса, и другие факторы.

Быть аккуратным водителем выгодно. За каждый год безаварийной езды положена скидка — 5%, ее максимальный размер может составить 50%.


КАСКО — добровольное страхование ТС. Страхование автомобиля осуществляется по рискам «Хищение» и «Повреждение» (от деяния третьих лиц, пожара, стихийных бедствий).


Тарифы КАСКО: полное, с франшизой, 50/50, угон/тотал. 

При полном тарифе КАСКО компенсируется вся сумма ремонта. Выбирая тарифа франшизы – клиент сам устанавливает размер доплаты при обращении. Пакет 50/50 подразумевает, что при страховом случае клиенту нужно будет доплатить 50% для ремонта. Угон/тотал - один из самых бюджетных вариантов среди всех программ. Убытки в данном тарифе возмещаются в случае угона или если повреждения машины составляют более 60%. 


По ОСАГО выплачивают ущерб пострадавшим в ДТП. То есть если авария произошла по вине страхователя, то компания оплачивает ремонт той машине, которую повредил владелец ОСАГО, сам же он компенсацию не получает. А по КАСКО владельцу компенсируют ремонт его поврежденного автомобиля. В этом и заключается главное отличие этих двух видов страхования. 

Важно понимать, что КАСКО и ОСАГО не заменяют друг друга, а дополняют. 


В M7 TRUCK вы можете застраховать свою технику по выгодным условиям! Звоните по телефону 8 800 555 99 16 (звонок по России бесплатный) или заполните заявку на сайте. 

Застрахован, значит защищен!



Новости компании


Заказать обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам, чтобы рассказать о компании и ответить на возникшие вопросы Имя Телефон

Вы из г. Казань?

Нет, я из другого города
Выбор города
Вы успешно подписаны на рассылку
Просьба перезвонить успешно отправлена