Фильтр

Грузовой лизинговый конфискат.

Грузовой лизинговый конфискат.
Покупка грузовой техники – значительная статья расходов в списке трат транспортных перевозчиков. Поэтому некоторые индивидуальные предприниматели, частные лица и организации иногда приобретают технику в кредит или в лизинг.
Во время финансового кризиса не все могли исполнять обязательства по лизинговым сделкам. При этом выходом для них не было ни продление сроков договора, ни отсрочка в выплате задолженности. Единственное решение в этом случае – изъятие и продажа предмета лизинга, чтобы погасить задолженность лизингополучателя.

 Что такое лизинговый конфискат?
Лизинговый конфискат – это лизинговое имущество, которое было изъято у клиентов с целью дальнейшей продажи и погашения кредита по договору.
Приобретение лизингового конфиската выгодно: техника хорошем техническом состоянии стоит дешевле рыночной. В среднем, финансовые учреждения дают цену на 25-30% ниже стоимости автомобилей на рынке.

Состояние техники определяется проверкой, которую осуществляют эксперты организации и составляют заключение о рабочем состоянии.
Цена же обусловлена необходимостью как можно скорее компенсировать стоимость конфискованной техники.

Этапы покупки грузового лизингового конфиската.

Лизинговые организации берут на себя процесс продажи изъятого имущества или обращаются за помощью к фирмам, которые занимаются продажей техники.

Как происходит сделка:
Первый этап – подача заявления в финансовое учреждение, которое занимается продажей.

Второй этап - внесение залога.
Залог необходим для бронирования ТС. При положительном решении, залог превратится в задаток, при отрицательном – деньги возвращаются на банковский счет в течение нескольких дней.

Также при оформлении сделки важно проследить за получением всех необходимых документов на технику. Продажа конфискованных грузовых автомобилей должна производиться в законодательном поле, а вы, как новый владелец, должны иметь доказательства того, что теперь техника принадлежит вам.

 При грамотном подходе к приобретению лизингового конфиската, можно значительно сэкономить и приобрести грузовую технику с выгодой. Помочь в этом вам могут специалисты компании “М7 ТРАК”. 

Обратитесь к нам, чтобы получить подробную консультацию по приобретению грузовой техники с пробегом по телефону 8 800 555 99 16 (звонок по России бесплатный) или заполните заявку на сайте. Менеджеры подберут технику с пробегом под любые транспортные задачи.

Возврат к списку новостей

Заказать обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам, чтобы рассказать о компании и ответить на возникшие вопросы Имя Телефон

Вы из г. Казань?

Нет, я из другого города
Вы успешно подписаны на рассылку
Просьба перезвонить успешно отправлена