Каталог Акции

Что выгоднее кредит или лизинг, и чем они отличаются?

Новости
Фильтр

Что выгоднее кредит или лизинг, и чем они отличаются?

Что выгоднее кредит или лизинг, и чем они отличаются?
04.10.2021

Автомобиль можно купить за наличные, взять в кредит или в лизинг. Перед покупкой необходимо понять, какие условия приобретения более выгодные, особенно это важно для коммерческого транспорта. 


Поэтому мы решили сравнить два основных финансовых инструмента покупки автомобилей - кредитование и лизинг. Рассмотрим, в чем отличие лизинга от кредита на автомобиль и что лучше для компании.


Лизинг - это всегда аренда имущества с последующим правом выкупа. А кредитование - это предоставление денежных средств на срочных и платных основания, здесь не важна цель кредита, заемщик распоряжается деньгами на свое усмотрение. То есть, основное отличие двух способов привлечения средств заключается в форме передачи заемных средств. 


При кредите заемщику сразу дается полная сумма, которую он будет постепенно возвращать, посредством, регулярных платежей. В таких договорных отношениях участвует две стороны - кредитор и заемщик. 


Если же рассматривать лизинг, то тут появляется третья сторона - лизинговая компания. Она покупает технику у продавца и передает в пользование лизингополучателю, который, в свою очередь, должен регулярно осуществлять платежи за пользование имуществом. После истечения срока лизингового договора арендатор имеет право выкупить автомобиль, который был предоставлен ему на условиях лизинга, но в то же время он может его вернуть лизингодателю. 


Транспортным компаниям все-таки выгоднее брать автомобили в лизинг. Так они смогут оперативно обновлять свой автопарк. Старые автомобили будут возвращены лизингодателю, а новые также приобретаться в лизинг. Вдобавок большим преимуществом работы с лизинговыми компаниями является то, что ответственность за обслуживание транспорта они берут на себя. Кредитные же организации дополнительных обязанностей на себя не берут. 


Лизинговые компании определяют порядок регулярных платежей опираясь на сезонность бизнеса, и другие особенности работы клиента, что также является преимуществом лизинга. 


Таким образом, мы понимаем, что для юрлиц и ИП выгоднее приобретать автомобиль в лизинг. Это оптимальный способ усилить производственные мощности без привлечения собственных денег.  


M7 TRUCK предоставляет грузовую технику на условиях лизинга. 


Если вы выбираете грузовую технику для работы, звоните по телефону 8 800 555 99 16 (звонок по России бесплатный). Менеджеры подберут технику с пробегом под любые транспортные задачи.



Новости компании

Логистика в зимний период
Логистика в зимний период

Ключевой навык в работе логиста — умение подстраиваться под обстоятельства и прокладывать маршрут...


Заказать обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам, чтобы рассказать о компании и ответить на возникшие вопросы Имя Телефон

Вы из г. Казань?

Нет, я из другого города
Выбор города
Вы успешно подписаны на рассылку
Просьба перезвонить успешно отправлена